Thursday, 14 Nov 2019

婚礼加分消费说明

  1. 婚礼布置

以新人婚礼上最常布置的区块一迎宾区为主。范围包含了拍照 区、相片区及收礼区。而价格最主要的差别来自布置区块的大小、花材的 用量及选择,当然也包含了设计师的设计风格,这些都是影响布置价格的 重要关键。

  1. 婚礼顾问

婚礼顾问服务的范围其实很广泛,表1-3以新人在筹备婚礼的过程中 最常选用的婚顾服务:流程规划、婚礼场控、婚礼主持、影片制作为主。 价格也依不同婚礼公司的经营分类方式而有所不同。

  1. 婚礼乐团

婚礼乐团是婚礼气氛营造的重要推手,一般在婚礼上常见的乐团配置 有小提琴为主的古典乐,或是以萨克斯风为主的爵士乐,新人可依自己的 喜好选择。而一般婚礼上的乐团配置表演人员及乐器有2〜5位,依照宴顾问」(Wedding Planner)。也就是消费者以付费的方式,聘请有经验的第 三者协助结婚与婚宴的相关事宜安排。由于民情不同,刚开始婚礼顾问在 国内并不普及,仅少数人接受这种额外付费,请人帮忙张罗婚礼大小事的 观念。但是经过这几年的演进,加上婚宴市场的高度竞争,有些饭店及婚 宴会馆,已将「婚礼顾问」服务(多数使用「婚礼企划」服务这个名称) 放入新式婚宴项目之中。因消费方式的转变,婚礼顾问已成为新人筹备婚 礼时不可或缺的帮手。因为新人的需求,婚礼顾问迅速成为婚礼市场的热 门话题’婚礼周边产业也开始了空前的整合;渐渐地,婚礼顾问也由高不 可攀的奢侈品,普及成每位新人筹备婚礼时的必需品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注